Реклама


Статьи

Ярославское УФАС запретило наружную рекламу нижнего белья на многоэтажном доме

В пресс-службе Ярославского УФАС сообщили о наложении запрета на наружную рекламу женского нижнего белья, которая размещалась на стенах нескольких многоэтажных домов города Рыбинска.

 

Один из жителей города Рыбинска обратился с жалобой в Ярославскую антимонопольную службу. В заявлении он указал, что рекламу, изображающую полуобнаженных девушек, он считает оскорбительной и непристойной. Панно, размеры которого 1,5х3 метра располагались на оживленных улицах районного центра Рыбинск. Эту рекламу вынуждены смотреть проходящие мимо дети, подростки, люди пожилого возраста.

 

Индивидуальный предприниматель Онегин Е.Е. на нескольких многоэтажных зданиях действительно разместил рекламу салона-магазина Kisska, продающего нижнее белье. На постерах – девушки в откровенных позах, рекламирующие нижнее белье.
По словам Алексея Ширкова, руководителя ярославского управления антимонопольной службы, данная реклама нарушает федеральный закон «О рекламе», часть 6 ст. 5, так как нарушает принципы общепринятой морали и нравственности в обществе.

 
Евгению Онегину пришлось дать пояснения по данному поводу на комиссии, созданной для выявления нарушений законодательства относительно рекламы. Он пояснил, что владельцем салона-магазина Kisska является его супруга. Панно с изображениями полуобнаженных девушек были размещены по предварительной договоренности. Индивидуальный предприниматель Онегин Евгений не считает размещенную рекламу, как оскорбительной, непристойной и оскорбляющей достоинство.

 
Ярославское ФАС выдало после тщательного изучения вопроса предписание касательно демонтажа рекламных конструкций салона-магазина Kisska. Администрация города Рыбинска на запрос Ярославского УФАС к ответному письму приложило фотоизображения, подтверждающие демонтаж скандальных брендмауэров нижнего белья. Фотофиксации, как подтверждающие документы, приложены к материалам дела.

 
Материалы дела на сегодня переданы в УФАС России для открытия дела по административному правонарушению согласно КоАП РФ часть 1 ст. 14.3.

14 декабря 2014