Реклама


Статьи

Возможна ли жизнь в рекламном щите?

стоимость квартир в кудрово

Реклама давно внедрилась во все сферы нашей жизни. Мы сталкиваемся с ней повсюду: видим ее по телевизору, слышим по радио, получаем по почте, встречаем на улице и т.д. Но вся она, по сути, выполняет лишь одну функциональную задачу – информирует население о той или иной услуге.

 

Но почему бы не расширить границы ее полезности? Именно к такой мысли пришел Michal Polacek (Михаил Полачек), который решил увеличить функциональные возможности рекламных уличных щитов.


Еще три года назад, при написании магистерской диссертации, Михаил внес конструктивное предложение о преобразовании обычных рекламных конструкций в настоящие дома для людей без определенного места жительства. Так, внутри рекламный щит будет представлять собой полноценное жилище, которое, тем не менее, не помешает ему реализовывать свою основную функцию – информировать население. 


При этом Михаил решил не останавливаться и уже начал осуществлять первые шаги для реализации своей идеи. Так, на этой неделе он, совместно со своим коллегой Matej Nedorolík (Матеем Недороликом), начал сбор средств для воплощения идеи в жизнь. По предварительным расчетам, им потребуется собрать около 50000 долларов (41000 евро), которые позволят построить опытный образец.


Будущая рекламная конструкция будет представлять собой двухкомнатное помещение, одна комната которого будет предназначена для отдыха, а вторая выступать в роли ванной комнаты. Кроме того, для удобства жильцов, в первой комнате поместят стол, кровать и два стула. Во второй же будет раковина, душевая кабина и туалет. При этом все такие дома будут подключены к общегородским системам водоснабжения, электрическим сетям и канализационной системе.


По прогнозам, первое такое жилище появится на улицах Словакии уже в 2015 году. И если данный опыт окажется положительным, в скором времени будет установлено еще 10 таких домов. Стоимость аренды одной стороны такой конструкции будет почти символической – около 150 евро в месяц, что составляет около 8000 рублей. В случае успеха данного проекта велика вероятность, что он выйдет за рамки Словакии и будет внедрен и в других странах.