Реклама


Статьи

Возбуждено уголовное дело в отношении МТС.

Как заявляет оператор мобильной связи МТС, компания не имеет отношения к рекламным рассылкам СМС тем абонентам, которые от них отказались. Так говорится в комментарии оператора в связи с тем, что в отношении компании было возбуждено уголовное дело по поводу незаконных СМС - рассылок московским УФАС. Как сказано в сообщении информационным агентствам, - " Вся рекламная продукция рассылается только тем пользователям, которые согласились получать информацию от компании. Помимо этого, по правилам самой акции, получатели смогут в любое время отказаться от получения такого рода СМС, позвонив на бесплатную горячую линию".


Напоминаем, что недавно управлением ФАС было возбуждено уголовное дело в отношении оператора мобильной связи за незаконное распространение СМС - рекламы. В службе по делам с общественностью оператора МТС ответили, что в период борьбы с СМС - рекламой, численность данных сообщений снизилась в пять раз, по сравнению 2013 годом. 


Уголовное дело было возбуждено после обращения одного из граждан с заявлением на то, что МТС распространяет без его соглашения СМС - рекламу, что является незаконным по отношению к личной свободе граждан. Как гласит закон "О рекламе", распространять рекламу по сетям любого вида связи, в том числе с помощью использования телефонной, мобильной, факсимильной, радиотелефонии, возможно лишь в тех случаях, когда сам клиент предварительно согласился на получение такой рекламы. В противном случае, реклама будет признана незаконной, если распространитель не имеет возможности доказать, что такое согласие было получено.


Нужно отметить, что компания МТС является одним из ведущих операторов сотовой связи и мобильного интернет трафика, предоставляющая свои услуги в странах СНГ.


Самым главным акционером компании является АФК "Система" (директор - Владимир Евтушенко). Данный холдинг владеет более чем 53% акций всей компании. Остальной пакет акций располагается на фондовых биржах Нью-Йорка и Москвы. Капитал компании за последний год составляет 19 млрд. долларов США.

17 октября 2014