Реклама


Статьи

Власти Челябинска ведут борьбу против несанкционированных объявлений

Каждый, кто сталкивался с законами, знает, что размещение рекламы в таким местах, как заборы, столбы, стены, двери зданий – запрещена. Долго время власти Челябинска закрывали на это глаза, но в этом году было принято твердое решение вести борьбу с такого рода рекламой.

 

Последнее время случаи появления некорректной рекламы в таких местах только участились. За дело взялся сам глава администрации города, он выразил свое переживание по поводу того, что челябинский рекламный рынок могут занять люди совершенно из других городов. Такие циничные, наглые и незаконные попытки появления на рынке должны быть пресечены стразу же. Уже есть факты – объявление из различных организационных структур других городов.

 

Но самым главным вопросом стало не где размещены листовки, а что на них размещено. Содержание каждого объявления – это либо услуги интимного характера, либо финансовые организации, которые предлагают невыполнимые условия. На такие баснословные доходы не стоит вестись, ведь бесплатный сыр только в мышеловке. А таких мышеловок по городу расставлено много. Местные власти решили не только уничтожить несанкционированную рекламу, но и поймать нарушителей. Сити-менеджер и вовсе не выдержал и написал заявление в полицию по поводу этого дела. Работники правоохранительных органов проведут соответствующие проверки по этому поводу.

 

Лица, размещающие рекламные листовки вдоль дорог, на баннерах и столбах теперь понесут ответственность. А вот общественность тоже не растерялась и решила провести массовую акцию по уничтожению незаконной рекламы.

 

Однако, это не единственный случай несанкционированной рекламы, ранее уже сообщалось о нарушениях. Напомним, что от улицы Сони Кривой до улицы Труда, а также в некоторых местах улицы Энгельса уже были размещены рекламные объявления прямо на опорах ЛЭП. Власти Челябинска обещали разобраться и с этим делом. В понедельник группа приступила к поискам компании, которая отвечает за их размещение. Такое незначительное дело получило большой резонанс, будет ли выполнено обещание властей города, покажет время, а нам остается ли ждать…

03 декабря 2014