Реклама


Статьи

Владельцем «Металлиста» станет Коломойский?

футбольный клуб «Металлист»Украинский олигарх, ныне –губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский хочет купить харьковский футбольный клуб «Металлист». Подобную информацию распространяют журналисты ряда изданий. Напомним, среди многочисленных активов, которыми владеет Игорь Коломойский, уже есть одна футбольная команда – это днепропетровский клуб «Днепр».


Благодаря проведенному расследованию, корреспондентам удалось разведать, что провернуть сделку владелец группы «Приват» намерен летом будущего 2015 года. Сейчас официальным владельцем футбольного клуба «Металлист» является другой украинский бизнесмен – Сергей Курченко, владелец группы «Газ Украина».


По данным СМИ, глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, намерен приобрести не только клуб, но и другие активы Курченко. При этом «Металлист» является всего лишь одним из бонусов, который олигарх Коломойский получит в результате подписания большого контракта. Напомним, в апреле нынешнего года украинские правоохранительные органы объявили бизнесмена Курченко в международный розыск, он бежал из страны. Сергей Курченко, был близок к так называемой "семье", бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича. Кроме того, его называли "кошельком семьи Януковича".


Среди договоренностей также покупка телевизионных прав на матчи клуба в чемпионате Украины. Пока что глава Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Коломойский не подтверждает и не опровергает информацию, которую распространяют журналисты, но интересно то, что уже сейчас в банкоматах «Приват-банка» Коломойского, появилась реклама для фанатов харьковского «Металлиста».

Среди них разыгрываются билеты на игры на харьковском стадионе. Напомним, одноименная клубу арена "Металлист" была приобретена Сергеем Курченко за 674 миллиона 522 тысячи гривен. До покупки стадиона, который для футбольной команды стал "домашним", ФК "Металлист" ее арендовал. Помимо поля, в состав спортивного комплекса входят 4 трибуны, кассовый павильон с ротондой, беговые дорожки, 3 трансформаторные подстанции и распределительный пункт. Общая земельная площадь, которая принадлежащего стадиону, — 7,0873 га.


К слову, помимо ФК «Днепр» Игорь Коломойский финансировал такие украинские футбольные команды, как «Арсенал», «Кривбасс» и «Волынь».

19 октября 2014