Реклама


Статьи

Требования к рекламе в маршрутках ужесточат

Согласно новой модели управления коммерческим транспортом, которую столичная мэрия утвердила 14 октября, отныне место размещения рекламы будет строго регламентировано. Новая модель управления полностью заработает к 2016 году и коснется более двух тысяч маршруток. Согласно данным департамента транспорта отныне будет введен запрет на размещение рекламных баннеров на переднем борту, окнах и дверях, а так же с верхней части кузова.

Реклама в маршрутках

Реклама на подголовниках сидений, на которую до сих пор уходило около десяти миллионов рублей, отныне будет запрещена. Как и размещение рекламы на полу салона транспортного средства. При этом запрет не распространится на мониторы, по которым все также будут транслировать рекламные ролики. Средняя цена недельной трансляции такого рекламного ролика длиной всего в минуту, который повторяют раз в шесть минут на одном мониторе, оставляет три с половиной тысячи рублей. Размещение рекламных объявлений на подголовниках составляет около пяти тысяч в месяц для одной маршрутки.



Согласно заявлению пресс-службы департамента транспорта запрет на размещение рекламы по бокам изнутри маршрутки не распространяется, а размеры рекламы на корпусе будет строго оговариваться. Обклеивать брендированной пленкой можно будет только оговоренные участки, а именно: по бокам от кузова не достигая окон, а так же его заднюю часть, не затрагивая стекла. 
Ранее требований к размещению рекламы на коммерческих перевозчиках попросту не существовало.



Предполагается, что данное нововведение послужит альтернативным источником дохода для компаний, которые вынуждены будут потратить около одиннадцати миллиардов рублей в 2020 году для закупки новых транспортных средств, различной техники для ремонтных баз и парков, а так же бортового оборудования автобусов. При этом часть рекламной площади коммерческого транспорта будет отдана под социальную рекламу и правительственные информационные плакаты, но вся выручка от размещения остальных рекламных роликов будет поступать перевозчику напрямую.

23 октября 2014