Реклама


Статьи

Страсти по "Оку"

Око СауронаУ поклонников "Хоббитов" не будет праздника. Хотя многие ждали его, предвкушая и затаив дыхание. Премьера третьего фильма саги пройдет без "Ока Саурона", которое должно было открыться над одной из высоток Москва-Сити. Грандиозное зрелище если не отменяется, то отодвигается на неопределенное время.

 

С одной стороны, проект очень не понравился представителям РПЦ и некоторым отдельным гражданам. В данном проекте был усмотрен символ зла. Тем страшнее, что он должен был располагаться на достаточно большой высоте, как бы довлея над городом.

 

Стоит отметить, что Москва достаточно мистический город. Как и в любом другом старом города, здесь много мест, пользующихся дурной славой. Видимо, создание еще одного странного и не всем понятного объекта, многим показалось чрезмерным.

 

С другой стороны, "Око" разделило судьбу чемодана на Красной площади. В его сооружении были усмотрены нарушения, мириться с которыми мэрия не нашла возможным. Владимир Черников, директор департамента СМИ и рекламы сказал, что у властей столицы найдутся силы и возможности демонтировать любой рекламный объект, какой бы сложности он ни был, на какой высоте ни находился. Нет согласования с департаментом - нет рекламы.

 

Конечно, власти должны учитывать мнение жителей города, но оно никогда не будет единым. Те, кто считает себя толкиенистами, а таких много, абсолютно не понимают, что такого в "Оке". Они ждали и готовились радоваться. Многие даже планировали поездку в столицу. А после увиденного планировали печать фотографий на холсте Москвы. Другая часть считает подобные арт объекты если не бесовщиной, то совершенно чуждыми Российской столице явлениями.

 

Но давайте посмотрим на все непредвзято. Москва Сити, по большому счету, это не та старая Москва, с церквями, скверами и бульварами. Это вполне себе космополитичный город в городе, который живет и изменяется по своим законам. Наверное, если рассматривать исторический центр и районы небоскребов как два разных образования, то возникнет гораздо меньше вопросов. Хотя, если даже самый центр постепенно меняет свой облик, то что говорить о новых районах.

13 декабря 2014