Реклама


Статьи

Социальная реклама и конкурс "Импульс"

"Импульс" - первый всероссийский конкурс социальной рекламы. Причем, не просто конкурс. Он проводился среди органов власти Российской Федерации. Номинаций было несколько, например: "Лучшая аудиореклама", "Признание Интернета","Наш характер" и другие.

 

Надо отметить, что сразу в двух номинациях, а именно "Наш характер" и "Гран-при" Лучшим был признан ролик из Тюменской области. "Лучшую видеорекламу" получил ролик "Пиктограммы" Он создавался в рамках компании "Притормози!". Надо отметить, что подобная пропаганда, в лучшем смысле этого слова, уже дала свои результаты. По итогам проводимой в феврале - марте 2014 года компании отмечается существенное снижение смертности пешеходов на нерегулируемых переходах, а так же общее количество ДТП. Это по данным МВД.

 

Что бы ни говорили, постоянное напоминание о том, что правила дорожного движения надо соблюдать, в частности, притормаживать перед пешеходным переходом свое дело делает. особенно, если в акции принимают участие уважаемые и узнаваемые люди, а видеоролики делаются талантливо и в выдумкой.

 

Вообще, социальная реклама стоит несколько в стороне от основного, широко рекламного потока. Но, она необходима. Как напоминание всем о нашей человеческой природе. И не только колготки, косметика, дорогие авто и престижные курорты существуют в нашей жизни.

Нельзя жить, руководствуясь только соображениями выгоды и личного удобства. Социальная реклама напоминает о том, что рядом с нами находятся старики, дети и люди с ограниченными возможностями. Те, кто требует к себе особо бережного отношения. И не по тому, что они малы или больны. Им труднее приспособиться или держать удар. Она же учит нас правильному поведению в обществе и старается привить понятия о здоровом образе жизни.

 

Дело в том, что талантливо сделанный ролик, за несколько минут может сделать много. И чем больше будет хорошей социальной рекламы, тем заметнее станут позитивные изменения в обществе. Как ни банально это звучит. Остается верить, что фестиваль был первый, но совсем не последний.

27 ноября 2014