Реклама


Статьи

Реклама в Подмосковье

Если, для рекламодателя реклама - способ продвинуть свой продукт, привлечь к нему внимание и, как следствие, получить прибыль, то те, кто предоставляет площадки для ее размещения преследуют сразу несколько целей. С одной стороны, все ту же выгоду, а с другой, если это власти скажем города или района - сформировать общественное мнение, донести важную, не всегда коммерческую информацию до населения.

 

Так, власти Подмосковья планируют в ближайшие 5 лет получить в казну порядка 7,5 миллиардов рублей. Об этом заявил Рубен Оганезов, руководитель Главного управления по информационной политике региона. Если рассматривать более короткие сроки, то власти рассчитывают получать ежегодно до 2 миллиардов. До истечения декабря намечается еще порядка 30 аукционов на размещение рекламы, так что запланированная сумма не может считаться окончательной.

 

Конечно, большинство рекламы - коммерческая. Но, хотя доля социальной, мягко говоря, весьма невысока, чуть ниже 5%, ее влияние на жителей региона нельзя недооценивать. Конечно, стремиться к повышению данного показателя нужно. Но, для этого нужно не только желание муниципалитетов, но и свободные деньги.

 

Чуть лучше обстоит дело с так называемой, общественно значимой рекламной продукцией. Ее доля вместе с социальной составляет порядка 15%. И пусть, чисто социальная реклама взывает к совести граждан, побуждает их проявлять свою гражданскую позицию, соблюдать закон, другая составляющая некоммерческой рекламы тоже важна.

 

К ней можно отнести рекламу фитнес центров, спортивных и общественных мероприятий, всевозможных фестивалей, театральных постановок и тому подобное. Важно понимать, что кроме призыва к здоровому и правильному образу жизни, подобная рекламная деятельность еще и прибыльна. То есть, убивается одновременно два зайца. С одной стороны - польза обществу, с другой - деньги в казну. Которые, кстати, могут быть использованы и на размещение чисто социальной рекламы.

 

Соблюдая разумный баланс между материальным и духовным, власти могут достичь очень неплохих результатов.

06 декабря 2014