Реклама


Статьи

Реклама Торгового дома "Перекресток" признана недостоверной

На днях пресс-служба УФАС заявила о том, что реклама одной из акций, проводимых ЗАО «Торговый дом «Перекресток», оказалась недостоверной. Речь идет об акции «Заправь зверя в Карусели», которая проводилась в летние месяцы в гипермаркетах вышеуказанного Торгового дома в Московской области.

 

По условиям акции, каждый покупатель, совершивший в определенный период покупку товаров в магазинах «Перекресток гипер» или «Карусель» на сумму от 600 рублей, получал бонус в виде специальной наклейки. Собрав 9 таких бонусов, их следовало обменять в указанном месте гипермаркета на подарочный сертификат, который, в свою очередь, можно было использовать до 14 сентября текущего года на одной из принимавших участие в акции автозаправочных станций, получив там бесплатно 9 л. бензина.

 

Однако в период, во время которого проводилась указанная акция, а также после ее завершения, в специально отведенном месте для выдачи сертификатов красовалась табличка, сообщающая о том, что талоны на бензин закончились. Покупатели, желающие получить в подарок топливо, неоднократно делали записи в жалобные книги магазинов, сообщая, таким образом, администрации Торгового дома о своем возмущении, однако реакции на это не последовало. По этой причине, житель Московской области обратился в соответствующие инстанции с заявлением о недостоверности указанной рекламы и просьбой принятия необходимых в таком случае мер.

 
Сотрудники областного УФАС провели проверку указанных в обращении фактов и убедились в том, что обещанные в рекламе акции сертификаты на бензин отсутствовали и не выдавались покупателям, выполнившим все необходимые для их получения требования. После более детального изучения всех нюансов указанного дела, а также документального подтверждения полученных в ходе проверки фактов, реклама, послужившая массовому недовольству покупателей супермаркетов, была признана недостоверной.

 

Таким образом, администрация ЗАО «Торговый дом «Перекресток» нарушила требования закона «О рекламе». В настоящее время все собранные по рассмотренному делу материалы находятся в соответствующих государственных органах, которые впоследствии привлекут виновных к административной ответственности.

28 ноября 2014