Реклама


Статьи

Ограничение рекламы фаст-фуда возможно в Кирове

Несколько дней назад состоялось заседание комиссии Общественной палаты Кировской области, которая занимается вопросами, связанными со здоровым образом жизни. Секретарем пресс-службы ОПКО было сообщено, что основными темами обсуждения на заседании были вопросы, касающиеся фаст-фуда и продуктов, имеющих сублимированный характер.

 

Общественниками было принято решение встретиться с непосредственными производителями таких продуктов. Еще было озвучено предложение, касательно составления запроса на фабрику, занимающуюся производством полуфабрикатов и прочих кулинарных изделий, имеющих высокую степень готовности и Food-завод, который расположен в поселке Костино.

Кроме того, был запланирован запрос и в ЗАО «Агрофирма Дороничи». В запросе было указано, что планируется совместное выездное заседание комиссии с представителями здравоохранения области на обозначенные объекты инфраструктуры – экспертом ОПКО Ольгой Носковой и Роспотребнадзором.

 

Членами комиссии было принято решение о составлении предложения, относительно ограничения рекламы, которая активно продвигает нездоровые продукты. Данный документ планировали направить в Законодательное собрание Кировской области. К числу обозначенных продуктов относят: фаст-фуд, слабоалкогольные, энергетические и газированные напитки. При этом общественники обозначили разницу между нездоровыми и вредными продуктами.

 

Помимо этого, для ОЗС членами ОПКО было подготовлено еще одно предложение, касающееся выделения средств на проведение просветительской работы, а именно на создание, разработку и соответственно размещение социальной рекламы.

Следует напомнить, что относительно недавно депутатами Кировской городской думы, было произведено увеличение числа рекламных мест по всему городу. Так в существующую Схему размещения наружной информации и рекламы было добавлено еще шесть дополнительных адресов.

 

Рекламные места с подсветкой и имеющие индивидуальный характер могут возникнуть по следующим адресам: Дзержинского, 110, Блюхера, 29, Московская, 107б, Горького, 55а и ул. Производственная, 24б. А вот на ул. Блюхера,1 могут установить суперборд. Каждое новое рекламное место, благодаря специалистам, получило специальную карту–фотомонтаж.

12 декабря 2014