Реклама


Статьи

Новым руководителем Свердловского УФАС, объявлена война распространителям рекламы массажных салонов.

Недавно был назначен новый исполняющий обязанности начальника управления антимонопольной службы в Свердловской области, Дмитрий Шалободов. Он принял решение заняться разработкой определённых стандартов для развития конкуренции в регионе.

 

Кроме этого, Шалободов заявил, что обратил особое внимание на наружную рекламу массажных салонов. Новый глава управления был неприятно удивлён тем, что подобная реклама свободно распространяется на улицах Екатеринбурга. Также он отметил, что подобная реклама говорит о низкой культуре у заказчиков и рекламных компаний. Шалободов добавил, что в первую очередь займётся вопросом о правомерности распространения такой рекламы.

 

Следует напомнить, что опыт в подобной работе, новый глава Свердловской УФАС приобрёл ещё в Тюмени. В то время он совместно с коллегами разработали способы борьбы с аналогичными рекламными объявлениями, которые привели к соответствующим судебным решениям. "Такую практику я намерен перенести в Свердловскую область. Поэтому распространителям рекламы рекомендую позвонить в Тюмень и спросить у своих коллег, что их может ждать", - говорит Шалободов. Он подчеркнул, что вопрос будет вынесен на рассмотрение в ближайшее время. Причём он может коснуться не только наружной рекламы, но и всех остальных носителей.

 

Исходя из таких заявлений, можно понять, что новый руководитель антимонопольной службы Свердловской области принял окончательное решение. Для примера своей непримиримой борьбы с правонарушителями, он сообщил о случае, когда включил в список недобросовестных поставщиков Тюмени несколько предприятий, которые возглавлял его двоюродный брат. Естественно, что после этого у них сложились непростые отношения, но Шалободов заявил, что поблажек нельзя давать никому.

 

В заключение нужно сказать, что пост руководителя Свердловского УФАС освободился 14 ноября этого года. Бывший руководитель, Татьяна Колотова, оставила свой пост, в связи с достижением пенсионного возраста. Второго декабря, Дмитрия Шалободова представили губернатору Свердловской области, который назначил его на пост директора УФАС. После одобрения кандидатуры Шалободова полпредом президента УрФО Игорем Холманских, новый глава антимонопольного органа станет полноправным руководителем, без приставки и.о.

05 декабря 2014