Реклама


Статьи

Новое назначение на пост первого вице-президента в компании Google.

первый вице-президент Сундар ПичаиКак стало известно из недавнего сообщения команды Google, руководитель компании Ларри Пейдж назначил первым вице-президентом Сундара Пичаи, который отдал больше девяти лет, работая на благо компании. Такое назначение стало причиной перестановки внутри руководства Google. С этого времени Сундар Пичаи становится управляющим большинства проектов корпорации. Таким образом, топ - менеджер становится вторым человеком в компании после Ларри Пейджа.
 


Как сообщил анонимный источник из сотрудников компании, шесть руководителей отделений, отвечающих за разработкой и продвижением таких продуктов как общественная сеть Google+, карты, реклама, инфраструктура и научно-исследовательские проекты, будут в непосредственном подчинении первого топ-менеджера Сундара Пичаи. Нужно отметить, что ранее данные руководители несли ответственность только перед генеральным директором. Организацию этого назначения взял на себя сам СЕО Google, который посчитал, что компания в последнее время остановила своё продвижение в инновациях многих направлений.



Теперь Ларри Пейдж получил возможность взять под свой полный контроль общее развитие корпорации и финансовую сторону. Тем не менее, он оставил под своим контролем и некоторые интересующие лично его проекты. Известно, что это лаборатория Google Х, Calico, смарт-датчики для дома Nest и совершенно новое отделение, которое в большей степени связано с энергетикой.



Известно, что Сундар будет также руководить развитием проектов Chrome и Android. А вот управляющая известным ресурсом YouTube Сьюзан Вожицки, останется независимой от первого вице-президента.

Следует сказать, что Пичай родился в индийском городе Ченнаи в 1972 году. Начиная с 2002 года, он работал в двух других аналогичных компаниях. И в 2012 году получил должность в Google. Сначала его назначили главным по развитию популярного браузера Chrome. После этого в ходе работы он стал руководителем таких проектов как Google Apps и Android. Мобильную операционную систему он получил вследствие ухода с поста руководителя Энди Рубина. При этом платформа Android стала развиваться намного быстрее.



В завершение нужно сказать, что источник среди сотрудников компании уверяет, такое повышение Сундара Пичаи нельзя охарактеризовать, как подготовку к его назначению на пост генерального директора компании. Но большинство журналистов считают, что именно он станет новым CEO Google, если будет необходимость в замене генерального директора.

27 октября 2014