Реклама


Статьи

Ночь пожирателей рекламы в Оренбурге 2014 г.

Ночь пожирателей рекламы в Оренбурге 2014К рекламе можно относиться по разному. Одни считают ее мусором, который мешает смотреть и слушать свои любимые программы. Другие любят смотреть рекламу. Третьи скажут: "Я ее делаю". А вот Жан Мари Бурсико коллекционирует рекламу и делится своим богатством со всем миром.

 

В последних числах ноября в Оренбурге прошло шоу "Ночь пожирателей рекламы". Светское мероприятие, которое ежегодно проходит по всему миру уже более 30 лет, 20 из которых и в России, считается одним из самых роскошных.

Ролики для показа месье Бурсико отбирает сам. У него совершенно роскошная синематека, пополняемая ежегодно. Именно из нее он отбирает 400 наиболее достойных, с его точки зрения, и представляет публике в режиме нон стоп. Жану Мари наиболее интересными представляются сюжеты, построенные на противостоянии мужчина - женщина. Именно в них он видит наиболее интересные коллизии и сюжеты.

 

Значимое место занимает социальная реклама. С каждым годом она становится все менее мрачной и шокирующей. Здоровый юмор, присутствующий в такого рода рекламе работает гораздо лучше, нежели любой другой прием.

Как и всегда, в большом количестве представлена реклама автомобилей, парфюмерии, страховых компаний. То, что посетители видят в эту ночь, можно назвать кинофестивалем коротких фильмов. Каждый их роликов имеет свой сюжет, свою лини, часто под них пишется музыка, причем совсем неплохая.

 

Кроме самого просмотра имеются все атрибуты светского мероприятия: звездные ведущие, креативные фото сессии, живая музыка, бармен шоу. Так, в Оренбурге, вел вечер Игорь Верник, сам неоднократно замеченный в рекламных съемках.

Судя по нескольким последним "Ночам", российская продукция в области рекламы имеет все шансы оставить позади себя западные образцы. Жаль только, что большинство качественных роликов отечественный зритель так и не видит. А ведь только качественная реклама способна заинтересовать потребителя. Топорно сделанные и рассчитанные на потребителя с интеллектом ниже среднего ролики только отталкивают потенциального покупателя.

01 декабря 2014