Реклама


Статьи

Необычная практика поимки алиментщиков на Кубани

С неплательщиками алиментов на Кубани судебные приставы решили бороться очень оригинальным образом, используя социальную рекламу. Так, начиная с июля текущего года, фотографии должников, по несколько месяцев не выплачивающих, установленные законом, алименты на своих детей, были размещены в общественных местах. Свои портреты, скрывающиеся алиментщики, теперь могут встретить в общественном транспорте, на досках объявлений и щитах, используемых для рекламы.


Такой шаг значительно облегчил работу судебных приставов, так как люди, проживающие в Краснодарском крае, оказались честными и законопослушными. Благодаря внедрению системы по использованию такой социальной рекламы, более 200 человек, уклоняющихся от выплаты алиментов, были обнаружены и представлены к ответственности.


Чаще всего на местонахождение алиментщика указывают его друзья или родственники, увидев фотографию должника в одном из людных мест города. К примеру, недавно произошел подобный случай. Родная тетя одного из нарушителей закона, не платившего алименты на своего ребенка, узнав его по фотографии, представленной в средствах массовой информации, возмутилась такому непорядочному поведению племянника. Недолго думая, сознательная гражданка, жительница Славянского района, сообщила судебным приставам место, где проживает алиментщик в данное время.

Должник, застигнутый врасплох, дал пояснение собственного поведения в письменном виде, прослушал информацию о возможности возбуждения уголовного дела по его вопросу, и обязался впредь выплачивать требуемую сумму алиментов вовремя. Уже через несколько дней правонарушитель частично погасил ту задолженность, которая возникла за прошлый период.


Такая практика является новшеством для жителей Краснодарского края, однако использование социальной рекламы как один из методов поимки алиментщиков вполне оправданно. Согласно статистическим данным, на территории края с начала года открытыми остаются более 32 тысяч исполнительных производств по теме взыскания наложенных судом алиментов на детей, и более 7 тысяч таких производств направлено для удержания необходимых сумм из заработной платы должников.

17 октября 2014