Реклама


Статьи

Московские чиновники считают рекламу "Марша мира" незаконной

По сообщению информационного агентства «Москва», властями столицы инициирована проверка корректности рекламы в поддержку «Марша мира», организованного силами оппозиции. По мнению чиновников, рекламный ролик, призывающий москвичей принять участие в акции протеста против войны на Украине, который размещен на информационном видео-табло станции метро «Охотный ряд», незаконен.

Василий Олейник, занимающий должность первого заместителя департамента безопасности, в своем заявлении отметил, что будет проведена комплексная проверка, в ходе которой выявятся лица, разместившие информацию в такой форме, также будет проверено наличие заключенных контрактов на рекламу.

Вопреки заявлению Олейника, один из организаторов акции, участник общественного движения «Солидарность», Сергей Давидис, в беседе с представителем информационного издания «Йод», прокомментировал данный факт. По словам оппозиционера, нарушений никаких не было, поскольку размещение рекламы проводилось в рамках закона.
Как отметил Давидис, в мэрии уже согласованы все действия по проведению акции, поставлена в известность полиция, для обеспечения безопасности участников марша с правоохранителями был согласован маршрут, по которому 21 сентября пройдет шествие. Организатор акции не отрицает наличие рекламы в метро, однако не считает ее незаконной.

«Организаторы заключили договор с рекламодателями, заплатили за это деньги, все законно», - заявил Сергей Давидис.
Также он отметил, что данная проверка направлена на снижение явки желающих принять участие в марше. Однако, несмотря на все ухищрения властей сорвать мероприятие, «Марш мира» состоится, как ранее и было запланировано.
Вместе с тем, Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности, в интервью «Российской газете» заметил, что в московской мэрии ничего неизвестно о «растиражированном в СМИ» «Марше мира» и заявок на проведение акции в установленном порядке не поступало.

В свою очередь Давидис заверил, что заявка была подана согласно требованиям, касательно ее предоставления и высказывание Майорова, это всего лишь игра слов.
«Майоров не признает именно название акции. Его высказывание — некая чиновничья ирония», - заметил организатор мероприятия.

20 сентября 2014