Реклама


Статьи

Митинг в защиту животных или реклама искусственного меха?

В Омске прошел митинг защитников природыВ Омске прошел митинг защитников природы, вызвавший довольно противоречивую реакцию среди жителей города. Некоторые из них засвидетельствовали тот факт, что среди митингующих присутствовали люди, одежда и обувь которых были сделаны из натуральной кожи и меха. Это вызвало ряд иронических замечаний в сторону процессии. Кроме того, лозунги также были весьма разнообразными.

 

С одной стороны, защитники животного мира возмущались использованию натурального сырья людьми с целью обеспечения собственного комфорта. Однако здесь можно было услышать и некоторые жалобы на низкий уровень жизни, из-за чего жители Омска не могут себе позволить носить качественную одежду и обувь из кожи и меха.


Сама процессия вполне соответствовала благородным мотивам акции. Организаторами данного мероприятия являлись действительно ярые защитники прав представителей животного мира, известные своими взглядами по отношению к этому вопросу, ведущие соответственный образ жизни. Они давно отказались употреблять в пищу продукты животного происхождения, носить кожаную и меховую одежду.

 

Но, к сожалению, образ жизни и отношение к данному вопросу каждого отдельного участника митинга узнать было невозможно. Кроме того, достаточно странно выглядел яркий рекламный плакат, возникший на короткое время в руках некоторых участников движения. На нем четко указывалось, какие именно производители предлагают наиболее качественные изделия из искусственного меха, а также подробная информация о том, где именно их можно приобрести. 


Но, несмотря на возникшие спорные ситуации, в целом демонстрация действительно способствовала укреплению общественного мнения в области защиты животных, и многие созданные организаторами реалистичные инсталляции навевали мысли о прекращении уничтожения зверей для использования их мяса, шкур и мехов в потребительских целях. Однако насколько сильным и долговременным окажется эффект, произведенный на зрителей митинга, неизвестно. К сожалению, отказаться от привычных вещей для людей часто бывает непреодолимо трудной задачей.

21 октября 2014