Реклама


Статьи

Минкульт за возвращение рекламы в мультфильмы

Проект закона, который даст "добро" на рекламные паузы в мультфильмах - такой документ рассмотреть депутатам Госдумы РФ предлагают представители Министерства культуры. Предусмотренные изменения, подчеркивает директор нормативно-правового департамента Министерства Наталья Ромашова, позитивно повлияют на отрасль.


Напомним, последние восемь лет в России запрещен показ рекламных блоков в образовательных телепрограммах, чей зритель - дети. Данная норма привела к его значительному уменьшению на экранах. Тот же документ, разработанный в Минкульте, призван простимулировать появление передач для детей посредством корректирования требований к рекламе. Таким образом, считают в Министерстве культуры, в стране появятся необходимые условия для распространения мультфильмов, художественных фильмов и программ. 


По словам Ромашовой, ведомство активно содействует в создании мультфильмов. Однако созданный при государственной поддержке продукт не появляется на телевидении, поскольку последнее зарабатывает за счет рекламы. Если же нормы закона запрещают "присоединить" к детским программам рекламные ролики, размещать их собственникам каналов просто не выгодно. А значит и действия, произведенные представителями Министерства, также не оправдывают себя. 


Если данные изменения будут приняты, это не означает, что рекламных роликов станет больше на экранах, но контент, не несущий маленьким зрителям пользы, будет замещен полезным», - уточнила Наталья Ромашова. 


Инициативу Минкульта приветствует глава кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов. Эта студия создала такие ленты, как "Три богатыря", "Иван Царевич и серый волк" и другие. По его словам, на центральном телевидении анимация, снятая в РФ, занимает лишь 2.27 %. Также, Сельянов подчеркнул, что в то время как иностранные мультфильмы уходят за копейки, местные производители свой продукт продать не могут. По его словам, не пуская на экран рекламу, депутаты закрывают на него дорогу и российской анимации, а также кинотеатральной продукции. 


Когда предложенный документ будет внесен на рассмотрение законотворцев - не сообщается.

 

Снять Квартиру в Красноярске

Если вы решили снять квартиру в Красноярске, у вас есть два варианта решения вопроса: попытаться сделать это самостоятельно, или обратиться в агентство недвижимости, такое как «Брокер Плюс». Несмотря на то, что арендовать жилье без посредников хотят многие, большинство сделок все же совершается при участии риелторских компаний. Одно из главных преимуществ сотрудничества с профессиональными участниками рынка аренды – экономия времени.

09 октября 2014