Реклама


Статьи

Массовые ДТП из-за рекламного изображения женской груди

Не только отечественные СМИ, но иностранные отметили, что причиной 517 дорожных аварий стали грузовики, на которых было установлено изображение женской груди. В этой рекламной компании принимало участие 30 грузовиков. Вот до чего порой приводит хорошая реклама, правда не на правильно выбранном месте. Водители, которые пострадали от этого, теперь требуют у владельцев рекламной компании определенной компенсации.

Они привлекают


30 грузовиков свободно перемещались по запланированной дороге. Однако не для всех участников движения это закончилось хорошо. На грузовиках были изображены оголенные груди и прозрачная табличка с громкоговорящей надписью «Они привлекают». На протяжении длительного времени такие грузовики рассекали дорогами столицы, что очень сильно отвлекала водителей, которые и врезались друг в друга.


Сотрудники ГИБДД утверждают, что ничего не знают о всплеске ДТП, они не связывают это с грузовиками. Сотрудники подтверждают, что 1,5 тысячи аварий происходят в Московской области каждый день. Но, несмотря на это работники Госавтоинспекции быстро отреагировали на жалобы водителей и тут же арестовали грузовики. Шоферы же рекламных машин остались без своего средства передвижения. Шоферы тут же отправились требовать от агентства компенсации.

Компания Adv Truck объяснила такую рекламу, как обращение внимание общественности, что не обязательно размещать рекламные материалы на транспорте, лучше это переместить на грузовики. Только вот на практике идея превзошла все ожидания. Представитель компании отметил, что все водители получат компенсацию, если на этот случай не предусмотрена страховка.

В то же время он отметил, что не понимает, откуда возникла цифра в пол тысячи, на самом же деле аварий произошло куда меньше, в целом это где-то около 100 автомобилей. Компания уже успела оценить по предварительным данным убытки, но пока еще рано называть точную цифру. Уже поступили звонки от пострадавших, предварительно будет вестись обсуждение. Планируется, что стоимость ущерба будет выплачена до конца этого года.

22 октября 2014