Реклама


Статьи

Испания - это не только южное побережье

Для многих из нас, особенно тех, кто имеет приличный доход, купить жилье в Испании давно уже не несбыточная мечта, а вполне себе реальный поступок. Но, большинство наших соотечественников интересует в основном Каталония или Андалусия. Однако, в этой стране есть места, пока не освоенные россиянами. Хотя, для европейцев покупка апартаментов в Сан-Себастьяне считается хорошим инвестиционным проектом.

 

Страна Басков - один из наиболее динамично развивающихся регионов Испании. Уровень жизни в Сан-Себастьяне в ряду самых высоких. Именно поэтому и цены на недвижимость в городе достаточно мягко говоря не совсем доступные. Казалось бы, что может быть привлекательным в столь дорогом регионе?

 

Оказывается существует множество причин, по которым стоит присмотреться к недвижимости именно в этих местах. Город на побережье Бискайского залива давно и прочно имеет славу фешенебельного европейского курорта. Более мягкий, по сравнению с остальными районами Испании климат, позволяет даже в самые знойные летние месяцы ощущать себя достаточно комфортно.

 

Слава кулинарной столицы привлекает к себе туристов - гурманов со всего мира. Достаточно сказать, что в Сан-Себастьяне есть три ресторана, отмеченных звездами Мишлена. Работать здесь считается престижным для поваров со всего мира. Да и сам облик города говорить о том, что это место для тех, кто знает толк в жизни и деньгах.

 

Покупать недвижимость в этом регионе Испании стоит тем, кто задумывается о ведении собственного бизнеса. При правильной постановке дела, недостатка в состоятельных клиентах не будет никогда. Единственная сложность - крайне ограниченное предложение на рынке недвижимости. Нового жилья строится крайне мало. Местные власти уже много лет придерживаются правила: строить не более 6 квартир на 1000 жителей.

 

Покупая недвижимость в Сан-Себастьяне инвестор смотрит, скорее в будущее. Сиюминутную прибыль вряд ли удастся получить. Но, имея возможность делать долгосрочные вложения, стоит рассмотреть город в Стране Басков в качестве места, где можно открывать собственное дело. Особенно, если оно связано с туризмом или ресторанным бизнесом.

13 ноября 2014