Реклама


Статьи

ФАС заявила о недостоверности тарифа "МегаФона"

Экспертная комиссия ФАС дала заключение о недостоверности рекламного тарифа компании Мегафон - "МегаФон, всё включено S". Об этом было сказано в заявлении Федеральной службы.

 
Такое заключение было принято, так как формальное наличие в данной рекламе информации об условиях цены тарифных услуг не соответствует действительности. Федеральной службой были обнаружены нарушения закона "О рекламе" по 5 статье, говорится в заявлении.

 
Известно, что поступила анонимная жалоба от гражданина, который предъявлял претензии к рекламе данного тарифа. Сама рекламная компания состоялась в сентябре этого года в эфире Первого канала, а также в метро, при помощи рекламных постеров и на рекламных конструкциях в столице.

 
Рекламный текст и дополнительный рекламный видеоролик представляли информацию о стоимости абонентской платы в размере 150 рублей за месяц. Подробная информация, которая была сообщена об оплате тарифа в последующие месяцы, выполнялась мелким шрифтом. В рекламном ролике эта информация сообщалась в пределах 3 секунд от всей продолжительности видео рекламы. В наружной рекламе и на листовках, информация о последующей оплате была представлена на 1/10 и 1/15 площади, что противоречит закону.

Естественно, что такие условия существенно влияют на выбор абонентов. Но данные об этих условиях выполнены мелким шрифтом, а самые привлекательные моменты (абонентская плата в размере 150 рублей) были выделены крупными буквами. Кроме того, эти моменты подчёркивались в ролике актёром, сообщила антимонопольная служба.

  

Процесс по рассмотрению дела об административном правонарушении, назначен на 28 ноября 2014 года.

Следует напомнить, что компания Мегафон была основана в 1993 году и имела первоначальное название "Северо-Западный GSM". С 2002 года один из лидеров по предоставлению услуг сотовой связи был переименован в "МегаФон". Данная компания занимает второе место среди всех операторов мобильной связи в России и обслуживает более 60 миллионов граждан. За 9 месяцев 2014 года, доход компании составил 217,5 миллиардов рублей.

26 ноября 2014