Реклама


Статьи

Экспертная комиссия управления ФАС в Красноярске, признала частично правонарушения в использовании непристойной рекламы.

Как стало известно из сообщения представителей антимонопольного управления в Красноярске, специалисты провели рад оценочных исследований по пристойности рекламных плакатов и таблоидов. Следует отметить, что в данный орган стали поступать жалобы на изображения обнажённых девушек в целях рекламы. Экспертная комиссия признала лишь половину случаев, с использованием непристойных изображений.

 

В ходе заседания сотрудников Красноярского ФАС, которое состоялось 26 ноября, было рассмотрено в общей сложности 11 жалоб по поводу непристойных картинок на наружной рекламе, а также посредством интернета.

Примером тому может служить заявление одной из жительниц города, которой не понравилась реклама, созданная сетью салонов эротического массажа "Наслаждение". Данная реклама находится в интернете, на одном из сайтов. Женщина посчитала, что сетью салонов распространяется реклама о проституции, что запрещено законом. Но экспертами не было обнаружено, каких - либо нарушений закона, которые бы подтвердили мнение гражданки.

 

Такое же решение, антимонопольный орган принял и в отношении заявления Краснояркой церкви, которая увидела непристойные изображения в рекламной компании бара "Облака". Большинство мнений специалистов, склонилось в сторону законного проведения рекламы данным баром.

В другом случае, экспертная комиссия обнаружила правонарушения в действиях салонов для отдыха "Азарт" и "Искушение". Было принято единогласное решение, что реклама на баннерах была нарушением пятой статьи закона "О рекламе". Помимо этого специалисты выявили нарушения и в рекламных плакатах элитного клуба эротического массажа "Матрёшки".

 

Рассматривая жалобу на проведение рекламной агитации релакс - студии "Пять звезд" и частного клуба ZANOZA, нарушений не было обнаружено. В их рекламе, девушки частично показывали свои прелести, находясь одетыми в чулки и корсеты.

Заключительным решением, эксперты признали незаконной рекламу, в которой произносились слова: "Акция на LPG массаж, антицеллюлитное обёртывание. Лимфодренажный массаж".

30 ноября 2014