Реклама


Статьи

Цирк Элуаз был заподозрен в некачественной рекламе

Цирк ЭлуаКак известно, масштабная рекламная кампания гастрольного тура стартовала пару месяцев назад. Все афиши говорили о том, что Cirque du Soleil с нетерпением ждёт того дня, когда сможет представить в России свою гордость: экстраординарное и яркое шоу iD от Cirque Eloize. Подобное соседство и вызвало сомнения у Владимира Гамаюнова, омского организатора концертов.

 

Как заявляет Гамаюнов, у многих людей изначально возникло впечатление, что в Омск с гастролями приезжает всемирно известный цирк дю Солей, который прославился своими колоссальными программами и завораживающими номерами.

Тем не менее, знакомые организатора обратили внимание на подвох, который присутствовал в рекламе. Крупными буквами на афише красовалась надпись: Cirque du Soleil, а далее мелким шрифтом значилось Cirque Eloize. Кстати говоря, многие жители Омска предполагали, что это новое название программы известного экстраординарного цирка. Более того, использование в рекламе названия столь известного шоу, сработало как никогда хорошо. Именно этот фактор определил ценовую категорию билетов, которая достигла до 5900 рублей.

 

Гамаюнов предоставил информацию, которая размещена на сайте, который занимается продажей билетов. На данном ресурсе упоминается о связи между этими двумя коллективами. Как оказалось, в 2010 году было составлено и подписано партнерское соглашение между Cirque Eloize и Cirque du Soleil.

 

По мнению Владимира Гамаюнова, подобное родство не приравнивает малоизвестный цирк Cirque Eloize к прославленному Cirque du Soleil. Более того, организатора смущает тот факт, что в такой популярной энциклопедии как «Википедия» существует всего две страницы, посвящённые цирку Элуаз (одна на английском, а вторая на французском языке). В то время как про дю Солей существует 29 интернет источников на разных языках.

 

Ситуация, которая сложилась вокруг гастролей цирка Элуаз, негативно поразила организаторов. Следует отметить, что достоверность соглашения подтвердила Юлия Турыгина, которая является PR & SM менеджер Cirque du Soleil RUSSIA. Что касается Владимира, то он не против выступлений, главное для него, чтобы зрители не были введены в заблуждение.

11 ноября 2014