Реклама


Статьи

Активисты Новосибирска очищают город от рекламы наркотиков

В пятницу 17 октября активистами местного отделения МГЕР (Молодой гвардии Единой России) г. Новосибирска при участии студентов Новосибирского государственного медицинского Университета (НГМУ) и движения «Новосибирск без наркотиков» был проведен рейд по закрашиванию рекламных надписей по продаже наркотических курительных смесей. Во время рейда общественники объездили все районы города.


Уже около года новосибирские молодогвардейцы наряду с десятками общественных организаций ведут борьбу с рекламой наркотических средств и курительных смесей на фасадах зданий и сооружений своего города. Проведя более 50 рейдов, ребята закрасили более 1500 надписей с номерами телефонов продавцов вышеуказанных наркотиков.


Помимо рейдов, молодежь МГЕР предприняла следующий шаг в борьбе с рекламой наркотиков: они направили в городской совет инициативы на законодательном уровне, чтобы полностью очистить свой областной центр от рекламы такого рода. Предложение уже встретило поддержку у депутата городского Совета депутатов Игоря Титаренко и председателя комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина.


Сегодня, собравшись на Калининской площади, в очередной раз новосибирские пропагандисты здорового образа жизни, разделившись на группы и вооружившись баллончиками с краской, тщательно объездили все районы города. В итоге было найдено и закрашено около сотни надписей, предлагавших купить курительные смеси и другие психотропные вещества.
По словам руководителя Новосибирского отделения МГЕР Ильи Гнатуши, он надеется на скорейшее рассмотрение профильными комиссиями и одобрение депутатами инициируемых законодательных предложений. Он выразил желание поскорее избавить Новосибирск от этой «заразы» и надписей, уродующих эстетический вид зданий и сооружений города.


А заместитель руководителя профкома НГМУ Данил Максимов отметил, что студенты с большим энтузиазмом встретили идею проведения рейда, и 17 октября было закрашено большое количество надписей, информацией на которых не сможет воспользоваться подрастающая молодежь.

18 октября 2014