Реклама


Статьи

Какой интернет-магазин стоит открыть сейчас

Организовывать интернет-магазин в рунете можно практически во всех сферах, исключение составляет, пожалуй, только отрасль электроники. Также крайне высока конкуренция среди магазинов одежды или же обуви, правда, и здесь можно сделать интересное предложение — если у известного бренда пока нет виртуального магазина, то его возможно открыть. Не слишком опытные предприниматели могут заняться product-scouting — отыскивать интересные продукты на развитых рынках Европы или США и становиться первыми, кто начал торговать привезенным в Россию. Во всяком случае, сегодня эта отрасль очень востребована. Многие успешные сегодня предприниматели занимались этим длительное время.

 

Рассмотрите хотя бы топ-500 магазинов, располагающихся в странах Европы и США — практически все они и сегодня отсутствуют в России. Проведя такой анализ, вы найдете еще немало ниш, которые еще не освоены: это и продукция для дома, и лекарственные средства, и детские игрушки. Можно заметить тmass customization тенденцию (создание массового продукта под заказ конкретного потребителя). Так, к примеру, на рынках западных стран имеются подписки на детские игрушки, когда ежемесячно клиенту предоставляют новую игрушку, которая по возрасту подходит ребенку. Также можно осуществить внедрение service desk для оптимизации процессов.

 

Программное обеспечение стоит недорого. Интернет-магазин — только лишь одна существующих из схем для дистрибуции. Важно понять, какая продукция сегодня востребованы. Многие соотечественники начинают открывать новые магазины с обычными товарами, которые имеются и в прочих местах. Этого делать не следует. Лучше выбирать или между тем, что стоит дорого, или тем, что выделяется дешевизной. Товары в среднем диапазоне цен покупаются реже.

 

Дорогостоящие товары приобретают не массово, причем, продажи их не проседают в кризис. Таковые подходят для предпринимателей, которые не имеют крупного бюджета. Чтобы продать дешёвый товар, понадобится вложить немало средств в рекламу. Также придется больше продавать товара, чтобы добиться одинаковой прибыли.

05 сентября 2015