Реклама


Статьи

Финский дом. Особенности строительства

Уже много лет Финляндия занимает ведущее место по строительству лучших деревянных домов. Беспрецедентную надежность данных сооружений профессионалы объясняют исключительно мастерством финских специалистов, и высочайшим качеством применяемых материалов таких как, брус и бревно.

Принципы строительства финских домов

Строительство жилых объектов по финской технологии базируется на принципах энергосбережения и экологичности. Последнее достигается методом применения исключительно натуральных материалов. А те, обеспечивают замечательные теплосберегающие свойства стен и высокую степень звукоизоляции. Также, во многих объектах широко используются возобновляемые источники энергии.

Обычно, деревянные дома и коттеджи довольно просторные, кроме того они зрительно увеличиваются с помощью больших оконных проемов. Для возведения таких объектов можно использовать типовой план или взять готовые проекты домов из бруса,но вполне реально заказать какой-либо особенный, персональный вариант.

Тонкости возведения дома по финской технологии

Следует отметить, что очень важно выбрать фирму, положительно зарекомендовавшую себя именно в постройке домов по финской технологии. В такой организации обязательно должны быть грамотные и опытные специалисты. В данном случае, к возведению дома приступят безотлагательно, так как в такой фирме уже будет все необходимое, начиная от материалов, инструментов и заканчивая стандартными типовыми планами домов.

Опытные строители для качественного возведения финских домов используют клееный брус, который отличается высочайшими эксплуатационными и эстетическими качествами. В ход идут и оцилиндрованные бревна. Они превосходно подходят для возведения жилых объектов в местности с проблемным климатом. Прочность и долговечность данного вида древесины ничем не отличается от кирпича или бетона, а по некоторым показателям, даже опережает их. Важно учесть, что для качественной работы применяется брус, уровень влажности которого составляет 15 %, с отклонением не более 3 %. Материал обязательно должен быть сухим и ровным.

Финские дома строят по инновационной каркасной технологии. Основой всей постройки служит прочный, усиленный каркас. Обычно такой каркас изготавливают из металла, дерева или даже монолитного железобетона. С внутренней стороны каркас обшивается утеплителем, а с внешней облицовочным материалом. Такой комплект обеспечит дому отличную теплоизоляцию и долгий срок службы. Выбор того или иного материала для строительства и отделки финского дома или коттеджа, в обязательном порядке оговаривается с заказчиком.

Дом, профессионально возведенный по финской технологии, с использованием качественных материалов, прослужит своему владельцу много лет, не доставляя никаких проблем.

04 октября 2015